Регистрация Вход
Город
Город
Город

Не моя война

 Жизнь глазами домохозяйки




Я не верю в хорошие новости. Отношусь к ним скептически. В каждой хорошей новости подозреваю тайный смысл, выгодный неизвестным мне заинтересованным лицам.

Ну вот, например, хорошая вроде бы новость: сотрудники ФСБ разоблачили сеть подпольных казино в Подмосковье, которую крышевали большие начальники из областного ГУВД и прокуратуры.

По идее, такое разоблачение надо приветствовать: наконец-то началась настоящая борьба с коррупцией! А я — нет. Не приветствую. Я думаю, этих начальников решили слить, потому что они не поделились с какими-то другими начальниками. Либо их спихнули конкуренты, которых крышует еще кто-то повыше. Я не вижу здесь никакой борьбы с коррупцией, а вижу дележ криминального рынка, и мне не холодно и не жарко от новостей, поступающих с этого фронта.




Не моя война. Линии обороны и наступления проходят по той территории, где я живу, но война не моя. Они воюют, я прячусь в погребе.

Про меня на этой войне вспоминают, когда воюющим надо пополнить припасы. Тогда ко мне приходят забрать “млеко, яйки”, а вместо них оставляют листовки про светлое будущее, которое меня ожидает после победы. Но я не верю их листовкам. И что война идет за мое светлое будущее — тоже не верю.

Любые перемены, затеянные ради народного блага, мне видятся в первую очередь хитроумным обманом населения. Реформы образования, медицины, страхования, ЖКХ нужны только ради того, чтоб растащить выделенные на них из бюджета деньги. Что касается реформы МВД, то она, на мой взгляд, не сильно отличается от карточных фокусов и не изменит ничего, кроме названий на вывесках и удостоверениях.




Главные милиционеры в телевизоре клянутся, что это не так. Сотрудники, говорят они, пройдут аттестацию, и на службе останутся только самые лучшие.

Я не верю ни секунды. “Лучшие — это какие? — подтруниваю я над ораторами в телевизоре. — Самые толстые? Или наоборот — самые худые?”

Лучшие у них — те, кто хорошо прогибается. Быстро и в правильном направлении. Таких они и отберут своими аттестациями, и можно сколько угодно убеждать меня в обратном, я не изменю свое мнение ни на секунду. И не только я.

Пережидая годами чужую войну, люди перестают верить в искренние поступки и добрые намерения.

Появляется перед ними милая женщина — помощница судьи Данилкина и утверждает, что судья выносил приговор Ходорковскому—Лебедеву под страшным давлением сверху. Люди не удивляются. Никто и не сомневается, что так и было. Тот факт, что на судью оказывалось давление, мало кого изумит в нашей стране. А вот поступок помощницы — он интригует. С чего это она решила защищать Данилкина? Очень честная, что ли?




Когда ты из года в год наблюдаешь из своего погреба подлые схватки за власть и за деньги, невероятно трудно поверить в чью-то порядочность. Гораздо проще верить в продажность. Заплатили помощнице, знамо дело. Олигархи, они всех покупают.

Верить в честность — наивно. Принимать искренность за чистую монету — глупо.

Выживая в чужой войне, люди становятся такими мудрыми, что их уже на мякине не проведешь. Но при всей этой мудрости им отчаянно чего-то не хватает. Как будто витаминов каких-то.

В одном московском театре идет спектакль, где герой по ходу пьесы отказывается брать взятку. Вы бы видели, что при этом творится в зале! Зрители встают и стоя устраивают ему овацию.




Понимают, конечно, что это наивно и глупо. Он же выдуманный, этот герой. Но все равно аплодируют.

Они устали от чужой войны, замучились прятаться в погребах и видеть везде обман. Им, как солнце, нужны витамины. Витамины искренности, честности, порядочности. Если нет настоящих, то хотя бы такие — придуманные, суррогатные.




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В эфире ТВ "Дождь" Михаил Ефремов прочитал стихотворение Дмитрия Быкова, посвященное помощнице судьи, вынесшего приговор Ходорковскому



На интернет-телевидении "Дождь" стартовал проект "Поэт и Гражданин", в котором Дмитрий Быков пишет актуальное стихотворение в манере великих русских поэтов, Михаил Ефремов читает это произведение, а Андрей Васильев продюсирует.
Первое произведение было посвящено помощнику судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталье Васильевой, решившейся на откровенное интервью "Газете.Ru", в котором женщина заявила, что приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину.





 


"Женщины есть, заявляю торжественно, в русских селеньях пока

 

Где тот мужчина, растерли мы в пыль его и превратили в осла

 

Русская баба Наташа Васильева нас от бесчестья спасла

 

Ты рассказала достойно и пылко нам, сильно смутив большинство

 

Как Мосгорсуд обходился с Данилкиным, как нагибали его

 

Сам-то Данилкин ни в чем не признается, знай себе пьет корвалол

 

Видится робость пожившего зайца в глазе его кровяном

 

Стыдно нам нынче - лгунам и безбожникам

 

Бабы – один наш оплот

 

Только некрасовским горьким трехсложиком муза об этом споет

 

Все мы сегодня задавлены крабами с тяжких кремлевских галер

 

Все, что приемлемо, сделано бабами,

 

Дети – наглядный пример

 

Бабы ворочают бабками, шпалами, держат ТВ и печать

 

После с мужчинами местными вялыми

 

Спят, умудряясь кончать

 

Тем причитается, кто нарывается, мало свободных людей

 

Ясно, что нынче протест вырывается только из женских грудей

 

Вся наша жизнь пропита и прокурена, вся она россыпь грешков

 

Если б не русская баба Батурина, где бы сейчас был Лужков?

 

Что ж тот Данилкин, ему фиолетово, сдал свою пресс-атташе

 

После демарша постыдного этого он не мужчина вобще

 

Нет, мужики, оправдаться не пробуйте, не напрягайте умы

 

Если в Отчизне имеются про…б…ди – это, естественно, мы

 

В нашем мужском, перепуганном лепете женственность в полной красе

 

С яйцами тут Ходорковский и Лебедев

 

Бабы же с яйцами все

 

Нас мужиков энтропия осилила, пропили совесть и честь

 

Русская баба Наташа Васильева все рассказала, как есть"

Ссылка на видео "Стих о женской доле"


 



Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/17/566650-ne-moya-voyna.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

мысли

 

Комментарии:

putnik-ost

Какая война? Люди зарабатывают на жизнь? Так всегда было - написал донос на соседа, соседа посадили, а писатель доносов въехал в соседову квартиру. С окнами на Москва-реку. Или выполнил план по продразвёрстке, поехал на конференцию сельских активистов в здравницы Крыма и Кавказа. А полдеревни голодало. Некоторые детки-младенцы даже преставились. А потом и сам активист-комбедовец загремел в Сиблаг, за перегибы. А следователь-нквд прожил ещё целых три года, потому что вывел на чистую воду сибирских троцкистов-вредителей на селе. Но увы, однажды ранним утром, его стрельнули из ТТшника в затылок. Потому что он избивал подследственных и выбивал показания, а времена Генриха Ягоды уже прошли. Вот так от одного к другому доберёмся до некого полковника госбезопасности, большого специалиста в области цветных и редкоземельных металлов.

Ответить


Ef

Надо запрещать в постах писать всяким Анонимно!

Ответить

точно!
и дать особые преимущества зарегеным идиотам...

Ответить

Самокритика - это конечно хорошо. Но не стоит так себя принижать.

Ответить

по теме - домохозяйка истерит от недoёба, о чем я уже писал в удаленном коменте.
кстати, любителям русского литературного языка совсем не обязательно посещать данный ресурс, есть специолизированные сайты...

Ответить

ArtemBoo

специАлизированные :) пока еще

Ответить

Так он же неграмотный аспирант. Не суди Алекса строго)))))

Ответить

"по теме - домохозяйка истерит от недoёба" - ну вот как у них получается все к траху свести? Видимо, от полной сексуальной удовлетворенности...

Ответить

Местный

стихотворение понравилось.

Ответить

Ефремов совсем допился. пора опять в склиф на капельницу.

Ответить

Всё сказано в точку.Пока деньги решают ВСЁ, ничего меняться не будет.Самое главное ,что так думают 80процентов нашего населения.А для того, чтобы все жили одинаково, нужно другое общество,до него МЫ не доросли.

Ответить

ВСЕ никогда не будут жить одинаково, это сказка для ленивых идиотов.
з.ы. Алекс, а коммент мой первый удалять нехорошо. Потому он был точно мой:)

Ответить

AlexZ

Я его не удалял, он набрал много минусов и сам удалился не попрощавшись ...

Ответить

 1      Тоже домохозяйка

Как-то мрачно согласна с автором. Новости пытаюсь вообще не смотреть... Либо вранье, либо завуалированное вранье, либо меня пытаются заставить думать так, как кому-то надо...Устала....

Ответить

putnik-ost

А было-то как хорошо - всего две программы, но зато сплошное снегозадержание и подготовка техники к вспашке и севу. В мастерских правда так "готовились", что к вечеру все готовые были. Но не к посевной. Тогда рассказывали сплошную правду и правда эта была приятной - все всё перевыполняли и тут же брали побольше повышенных обязательств. Всё что было должно расти - росло многократно. Всё что должно было сокращаться - сокращалось и падало. А потом какая-то гнида привезла каталог бундесрепубликанского магазина Отто, один на всю страну. Что бы выкройки из него передирать. Возможно это были враги их Центрального Дома Мод в Первопрестольной. Потом кто-то догадался привезти ещё. И через пять лет нам стали сообщать много-много правды - оказалось что товарищ Генералисимус подкрашивал себе волосы на голове, что колхоз дело совсем не добровольное, что у ихних Самантофоксов титьки больше чему двух Людмил Зыкиных(вместе взятых). Короче столько правды народ не выдюжил. Тогда пьяный в дымину Прораб ухватился за штурвал. И нам сразу начали врать, много много и очень грустно и страшно - везде и всюду хуже чем у нас, а у нас был полнейший пздц. Потом отпустило, но врут всё мощнее и мощнее. Круг замкнулся. От вранья к вранью. Привычка - вторая натура. Или дежавю.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.