Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

В честь окончательного наступления нового, 2017 года.





 

Ну, вот прошел еще один год. Опять доверились и опять опоздали.


- Как ваше мнение?
- А черт его знает.


- Что может быть?

- Все может быть.


- Что делать?
- Давай так: СТРАХ ИСПЫТЫВАТЬ МОЖНО, А БОЯТЬСЯ НЕ НАДО.


Хватит цепляться за эту жизнь. Как мы убедились – в ней ничего хорошего. Несколько раз вкусно, несколько раз хорошо. И это все.


Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. То есть оно нами руководит оттуда. И даже не руководит, а посылает и отнимает.


Что там было в этой жизни? Я вас спрашиваю, что там было в этой жизни… Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно…


- Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили…
- Поэтому и не вспоминаю, сынок.


Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе – пьем до состояния заглушения…


Да. Этого жалко. Водки с друзьями жалко. Водки на кухне, беседы рот в рот жалко. Любви на подоконнике жалко. Это только мы, это только у нас: лампочку в парадной хрясь и любишь, как ротный старшина, как бездомный кот, горящий изнутри.


Любви жалко, выпивки жалко. Возвращений. Блудных следов своих путаных с другом вдвоем мокрым утром туманным, нелетным, милицейским жалко…


Снега жалко тихого в лесу, шапочки меховой и личика под ним румяного, глазастого, переходящего в ножки нежные, скрытые под джинсовым панцирем…


Жалко. Да… За всю жизнь, за все годы, за все жизни моего деда, прадеда, отца, отчима, второго отчима и меня – ни одного толкового правительства.


Оно что, присуждено? Оно что, там глубоко наверху решено, что мы должны мучиться?


Клянусь, из взаимоотношений с властью вспомнить нечего. Ну нечего!


Отнять и послать. Послать и отнять. И из нас же! Из нас же!! На моей жизни, из того, что я помню, никогда не мог сказать, что эта компания откуда-то приехала.


Ну, рожи прошлые мы же все помним! Ну, еще раз напряжемся: рожи, те, что у киоска с утра, те и там, наверху. Как эти не могут двух слов связать, так и те. Эти – глаза маленькие, лицо большое, идей нет, и те – глаза маленькие, лицо большое, идей нет… Эти думают, чего бы с утра, и те… Ни разу никто не сказал правильно по-русски. Все через мат. Я сам матом могу. Все мы матом можем.


И чего дальше?


Сейчас некоторые наши из оголтелых кричат:
- Лучший генофонд уничтожен! Мы нашли виноватых! Давай за нами!


Куда ж за вами, если лучший генофонд уничтожен. А вы тогда кто? За вами пойдешь, опять морду набьют. Где же найти приличный генофонд? Куда деваться человеку не совсем здоровому, но тихому и порядочному?


Почему у нас старый от молодого мозгами не отличается – вспомнить нечего.


Что-то есть типа мелочи в кармане: сырки в шоколаде за восемнадцать копеек, пол-литра за три шестьдесят две, фруктовое эскимо за восемнадцать копеек…


И только древние старики помнят по-крупному: глубокое и постоянное изменение нашей жизни к худшему. То есть непрерывное улучшение, приводящее к ухудшению жизни на основе строительства коммунизма, развитого социализма и недоразвитой демократии с нашим лицом.


Пишите мемуары. Мат, стояние в очередях, ожидание в приемных, долгие, бессмысленные разговоры с вождями и кипа собственных жалких заявлений: «Прошу не отказать», «Прошу учесть», «Прошу обратить внимание», «Прошу выделить», «Прошу похоронить»…
И такая же дурная резолюция в левом углу: «Иван Васильевич, при возможности прошу изыскать».
А я мать его в гроб!


Давай вспоминать дальше, чтоб оправдать неистовое стремление к этой жизни.
В тридцать лет начинается поправление резко пошатнувшегося здоровья на фоне непрерывного уменьшения выделений на медицину.


- Вам надо на операцию. Собирайте вату, бинты, шприцы, капельницы, гималезы, гидалезы, банку крови. Лежите с этим всем. Мы вас разрежем и поищем внутри. Нам тоже интересно, отчего вы так худеете.


Полная потеря интереса к своему здоровью со стороны больных и врачей сделала нас одинаково красивыми. Про рты я рассказывал, творожистый цвет кожи упоминал, запах изо рта описывал. Сутулая спина и торчащий живот дополняют внешний облик строителя коммунизма.


Что ж, я так думаю, цепляться за эту жизнь. Когда и как мы переживем сегодняшних начальников, чтоб увидеть светлую полоску, я уж не говорю – почувствовать…


И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый – беспайкового, низкооплачиваемый – бесквартирного, больной – больного.


Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь.


И опять дело кончится масонами, завмагами. армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком:
«Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!»


А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии.
– Не готовы наши люди, – говорят вожди. – Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы.


Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел – уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру – он и перевернется.
Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.


И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко – по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница… И сходиться.


Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет.


А когда они войдут в действие – и детей наших не будет.


Поэтому первое. Свалки не бояться – тогда ее не будет.


Землю брать – тогда она будет.


Свободу держать зубами.


Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить.


И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.


Автор:  Михаил Жванецкий.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1168521/post406177202/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

власть демократия Михаил Жванецкий народ новый год свобода

 

Комментарии:

изжил он себя сам...
Это что за часы такие? Всё время без пятнадцати два! Это манометр!
Или
Он посолил воду, добавил картошку и поставил аквариум на огонь!
Юмор должен быть понятный, а не филосовский.

Ответить

AlexZ

Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
Дальше:
С будущим президентом – контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа – наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел.
© Жванецкий

Ответить

ну согласись что пока он писал Райкину, пока он сам читал монологи вроде как шло.... это та же "Машина времени" ну не успели они с Макаревичем перестроиться, не успели, ЕВРЕЙмандан в России не пройдёт.

Ответить

Не получится у трудового народа скинуть с шеи олигархов, и зажить достойно, думаете?

Ответить

чтоб народу жить достойно надо менять политическую систему. а пока наслаждайтесь примитивным капитализмом, при котором олигархи были и будут и ни куда они не денутся. как говорится чего хотели то и пожинайте.

Ответить

Мы хотели - на Буранах Луну осваивать, Сахару солнечными батареями застроить, мост соорудить через Берингов пролив.

Ответить

на Буранах на луну не попасть.

Ответить

Был, точнее есть в набросках, такой проект. Что-то связанное с добычей гелия-3 на Луне, а чтобы его на Землю переправлять - собирались использовать Бураны, причем именно их а не американские шаттлы. Подробностей, к сожалению, не помню. Вроде как один такой рейс должен был обеспечить энергией все электростанции Земли на год вперёд.

Ответить

нету ничего такого, двигатель не потянет! Безвоздушное пространство...

Ответить

Пока Жванецкий писал Райкину, он был интересен, вы правы USSR. Но как только он стал претендовать на роль мессии, весь интерес вышел.Его кивки в сторону правительства, от которого зависит ,счастлив он или нет - сегодня выглядят странно. Ведь 25 лет назад дали этому "философу" свободы столько, сколько может унести. И не старый он тогда был, мог бы реализовать все свои мечты, которые копил при социализме. Знаю дядек , которые в 90-е были в его возрасте , они в свой полтинник начали жизнь заново и весьма успешно. Но Жванецкому опять не ладно - то ли не знает, что с этой свободой делать, то ли надорвался ))

Ответить

Ну прям предвыборная программа...
Дай расшифровку, что такое:
безопасность,
свобода слова,
правосудие,
свободу каждому человеку
покой...
Особенно последнее интересно - покой...

Ответить

Иприт

Как часто это бывает у шакалов, слова расходятся с делом. Так и Жванецкий и автор поста вякают одно, а по жизни обычные лизоблюды и пресмыкающиеся.

Ответить

Тихо-тихо. Это же лучшие люди портала! Высказать мнение о целом Алексе-Зе не смогли такие величайшие умы современности, как Чур, Хистори или даже САМ Городецкий! Чуете уровень?

Ответить

hi_

Вроде бы и слова в большинстве правильные, а тухлятинкой попахивает. Почему я ему не верю?..

Ответить

history

Да, есть такое. Возможно, дело в том, что спич написан как бы от лица представителя "беспайкового, бесквартирного, низкооплачиваемого, больного" народа, но именно что КАК БЫ.

Ответить

Мне тоже интересно, зачем автор вытащил этот нафталин?

Ответить

kotsibrock

Зря вы на Михал Михалыча гоните!!! Больше похоже на то, что вы не вписались во время, а классик, он на то и классик - он вне времени! У Жванецкого свой стиль, и его ни с кем не спутаешь, очень много остроумного юмора, и именно юмора которого я люблю - недосказанного! Хотя я далеко не согласен с многими его жизненными позициями, но отрицать очевидное - это глупо!

Ответить


Вот он то как раз и не вписался. Его юмор перестал быть, что называется искромётным. Все его потуги быть "дежурным по стране" ни чем не увенчались. Вот для меня он стал разочарованием - вроде бы и классик, но в прошлом.... нет у него ни будущего, ни настоящего именно как юмориста, слабоват он стал, что ли. Просто не тянет на юмориста, так, инерция с прошлых заслуг.

Ответить

Иприт

И тут бы цитатку, состоящую из остроумного юмора. Оп, а нет его, юмора. Не юморист он, сатирик да. Однобокий, одноглазый, замшелый сатир.

Ответить

kotsibrock

Вот да, сидели так тормоза сами знаете где и не понимали шикарный монолог про "дедушку и девочку"! Мозги у людей совсем ожирели... или стухли!!!

Ответить

как же заипали всех эти гайдаровские выкидыши!

Ответить

AlexZ

Исследования показывают, что люди, страдающие патриотизмом мирного времени, в военное время сдаются первыми.

Ответить


Иприт

И опять, раз исследования, то институт, который этим занимался или ученых, ну накрайняк какой нибудь сранный Дождь, Эхо или Левада. Оп-па , нет исследований. АлехаЗета, а ты то в военное время где окажешься? Хотя ты уже на той стороне.

Ответить

AlexZ

Как вы все буквально понимаете! :))

Ответить

оцелот

чёрт на фото-мелкая и вонючая лобковая вошь

Ответить

Все идет хорошо, только мимо...
-
Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.
-
Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.
-
Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!
-
У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть.
-
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Ответить

вот именно - ничего нового.

Ответить

Местный

Жванецкий молодца, не любит его ватная шайка, их кумир юмора Петросян..

Ответить

прям "витий"... типа все на "майдан"! ну а там "посмотрим"... одни уже "смотрят"... вблизи, очень близко... и у других тоже есть возможность на всё "это" взглянуть, пока ещё немного издалека... неужели кому-то нравится "это"? что "это", "свобода" такая? получается, свобода от разума, что-ли?

Ответить

А это для них не важно. Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.

Ответить


Пора , пора ... тому , кто выжил,
Вернуться в свой привычный строй.
"Бросаем пить - встаём на лыжи" ,
Пусть где-то скачет Чижик-Пыжик
И дворник крутится с метлой ...
Пусть на неведомых дорожках
Следы метелью заметёт
И мирно "белочка" уснёт
У бабушки ... на курьих ножках.
Боржоми , морсы , кофе , чай -
До пива доживём , я верю.
Ещё весне откроем двери
Глотая жадно тёплый май ...
Вставай с дивана ,пёс приблудный.
Потехе - время , жизни - час ...
Пора, пора дорогой трудной
Искать свой Город Изумрудный ,
Где всё что хочешь и сейчас !
______ Геннадий Осиюк (С)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.