Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМИ, КТО ВИНОВАТ



 

Реакция на то, что произошло в «Зимней вишне» - невыносимая боль и опустошающее отчаяние. И еще ненависть и отвращение. К себе, за собственное бессилие. И к тому безликому и бессмысленному, что в России называется властью. Власть – это сотрудники МЧС, допустившие к эксплуатации торговый центр, к которому близко нельзя было подпускать людей. Это сотрудники ЧОПа, которые отключили сигнализацию и заблокировали пожарные выходы. Это те, кто предусмотрительно закрыл детей в кинозале, пошел по своим делам, а сейчас живет, зная, что дети заживо сгорели по их милости. Власть – это Тулеев, который принес извинения лично Путину, а родителей погибших назвал бузотерами. Это тулеевский заместитель, который бросил в лицо человеку, потерявшему в этот день всю семью, что он приарится на крови. Власть – это государственные телеканалы, которые львиную долю эфирного времени уделяли триумфу Путина, а о трагедии в Кемерово либо вообще молчали, либо ставили крошечный сюжет в конце выпуска итоговой программы…


Власть почувствовала эту ненависть. Почувствовала на расстоянии, поскольку ни Тулеев, ни Путин к протестующим кемеровчанам так и не вышли. Но ненависть повисла над страной, и с этим надо было что-то делать. Надо было направить ненависть в нужное русло, а главное, отвести ее от власти.


Именно этим и занимался Соловьев со своими «экспертами» в программе «Вечер» от 28.03.18. Главные виновники были названы сразу. Это блогеры, которые писали том, что жертв трагедии было не 64, а больше, несколько сотен. Именно их, этих блогеров и надо ненавидеть россиянам. «Эти блогеры – и есть главные подонки и мрази», - объяснил «политолог» Михеев. И немедленно провел привычную аналогию с Великой Отечественной. «Во время Великой Отечественной в наш тыл забрасывали диверсионные группы, чтобы сеять панику», - вспомнил «политолог» Михеев. И объяснил мотивы этих злодеев. «Это месть за выборы Путина», - догадался Михеев.


О том, что вся эта кемеровская трагедия – это специально задумано против Путина накануне в программе Соловьева сообщила сенатор Мизулина. Именно Путин, по мнению Елены Борисовны и есть главный пострадавший. «Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину», - заявила Мизулина. – «Для него это удар в спину, это страшное потрясение. Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи… И вдруг - так бездарно, за его спиной… Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна». Конец цитаты.


 Выяснив в программе от 27.03.18 что главный пострадавший в «Зимней вишне» - Владимир Путин, соловьевские «эксперты» на следующий день обнаружили главных виновников, которыми, как уже было сказано выше, оказались блогеры либеральной направленности. Ненависть требует живого объекта. С этой целью в студию был доставлен либерал по вызову Борис Надеждин. И он не подвел. Сначала либерал по вызову Надеждин, естественно, осудил блогеров, сообщавших о сотнях жертв и сказал, что украинский пранкер Вольнов, который и начал распространять эти сведения, «сильно испортил себе карму». Но патриот либерала чует за версту и патриоты в студии либерала Надеждина видели насквозь, ни на секунду ему не поверили и только ждали, когда он споткнется и все его либеральное нутро полезет наружу. И это произошло.


«Чиновники тоже принесли вред…», - начал было Борис Надеждин, но был мгновенно прерван и схвачен за руку. «Э, нет Борис Борисович», - с вкрадчивыми интонациями Порфирия Петровича начал Соловьев. – «Вред принесли те, кто накручивал толпу. А вы хотите любой ценой отмазать своих блогеров?».


Надеждин попытался было открыть рот, но тут «политолог» Куликов включил «Сиплого» из «Оптимистической трагедии» и принялся орать: «Ты врешь!! Ты такой же мерзавец, как и те провокаторы!!!».


Сквозь сиплый ор Куликова и дружный крик остальных патриотических «экспертов» слова Надеждина было довольно трудно разобрать. Но, тем не менее, одну мысль он договорил до конца. Это был простой вопрос: почему люди поверили блогерам и не поверили власти? И тут же объяснил это тем, что россияне привыкли, что власть постоянно лжет. Надеждин успел привести два примера: Чернобыль и Беслан, но был тут же затоптан и больше ему говорить не дали. «Политолог» Михеев тут же закричал, что вспоминать Чернобыль не корректно, поскольку катастрофа произошла на территории Украины. Поскольку все присутствующие в студии прекрасно понимали, что решение о сокрытии последствий чернобыльской катастрофы принималось на уровне руководства СССР, а не Украины, глупость, сказанная Михеевым, поддержана не была. Зато про Беслан Соловьев орал довольно долго, утверждая, что никакого вранья там не было. Соловьев лжет постоянно, но тут его ложь была настолько прямой и оголтелой, что выбилась из общего лживого ряда. Поскольку хорошо известен и многократно описан факт, что российские гостелеканалы и некоторые газеты упорно называли цифру 354 заложника, когда сразу было известно, что их больше тысячи. Известны источники этой лжи: пресс-секретарь главы Северной Осетии Лев Дзугаев и начальник местного ФСБ Валерий Андреев...


Российские либеральные блогеры и украинский пранкер были слишком незначительными объектами для ненависти, чтобы указанием на них можно было ограничиться. Для того, чтобы написать портрет врага в полный рост потребовался художник с большой буквы «Х». И Соловьев позвал в студию Никиту Михалкова.


На вопрос Соловьева, какой урок страна должна извлечь из трагедии в Кемерово и что надо сделать, чтобы подобное не повторилось, Михалков начал отвечать издалека и довольно путанно. «Невозможно представить себе… такой комплекс вопросов… власть на местах, коррупция… все говорят, но ведь этого же мало! Потому что алчность!».


На минуту показалось, что Никита-Бесогон утратил боевой дух и черти могут спать спокойно. Но тут он произнес заветную фразу: «То, что произошло с нами в 90-е годы…». И все встало на свои места. Михалков обрел твердую почву под ногами, оседлал своего любимого беса и погнал вскачь: «Какое трупоедство происходит! Вчера на Пушкинской площади кричали: «Долой власть чекистов!». Это отсутствие Бога в человеке!». Почему в людях, которым не нравится власть чекистов, отсутствует бог, Михалков не объяснил и сразу перешел к главному. «Может ли такая страна как Россия – 11 часовых поясов – существовать без идеологии?» - вопросил Михалков и они вместе с Соловьевым хором ответили – «Нет!». Может ли обойтись без идеологии страна протяженностью в 4 или 5 часовых поясов, оба патриота не сказали, но было ясно, что в вопросе идеологии размер в их понимании имеет значение. Причем решающее.


После чего два патриотических идеолога быстро ответили на вопрос: «Кто виноват?». «То, что происходит в Интернете, это трупоедство, это безбожие!» - заклеймил Михалков. «Посмотрите, с чего началось – с нападок на веру, на церковь, на патриарха!» - поддержал его Соловьев. И добавил горестно: «Государство отказалось от идеологии!».


«Как разорвать круговую поруку?» - задал животрепещущий вопрос Соловьев. И тут же получил ясный ответ большого Художника: «Должна быть смертная казнь!». После чего Михалков разъяснил смысл и вектор развития России: «Мы движемся: нет идеологии – она должна быть. Отменили смертную казнь – она должна быть». Специально для непонятливых Михалков объяснил, кого в первую очередь должна касаться угроза смертной казни. «Если я знаю, что сравнивая Великую Отечественную войну с гитлеризмом, то это наказуемо и ничто меня не спасет…». И завершил портрет главного злодея: «Люди, которые сейчас пишут в Интернете, они ничего не могут создать…».


И чего было столетиями ломать головы над вековыми русскими вопросами? Надо было просто объединить их в один: «Что делать с теми, кто виноват?». И ответ мгновенно найден: «Расстрелять!». Для начала тех, кто пишет в Интернете…

 




Пострадавшие



Источник: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/03/200.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

кто виноват? трагедия

 

Комментарии:

AlexZ

27 апреля 1986 года не было никаких блогеров с их фейками, поэтому всё было хорошо и счастливые советские люди покинули город Чернобыль только 4 мая, предварительно сходив на первомайскую демонстрацию с шариками и портретами дедушки Ленина.

Ответить

Вежливый Человек


https://komariv.livejournal.com/16101.html
Они касаются действий по оповещению и эвакуации населения. Я изложу свой личный, субъективный взгляд на них.
Нормативы того времени (Приказ Минздрава СССР № 2826/83 от 4.08.1983 г. «О мерах защиты населения в случаях аварии на ядерных реакторах») предусматривали следующие критерии для принятия решений об эвакуации: если за 10 дней предполагаемая эквивалентная доза облучения будет составлять от 250 до 750 мЗв, эвакуация считается целесообразной; если прогнозируемая доза превышает 750 мЗв, эвакуация обязательна.
Припяти повезло — ветер отнёс первый выброс из реактора на запад, вдоль железной дороги, между сёлами Янов и Чистогаловка (см. карту). Сосновый лес, росший на этом месте, «принял на себя» облако радиоактивной пыли и погиб (впоследствии это место стало известно под названием Рыжий лес). Вследствие этого радиационный фон в Припяти 26 апреля хотя и был сильно повышенным (от нескольких до десятков мР/ч), тем не менее, не требовал принятия немедленного решения об эвакуации даже по современным нормам (см. здесь и здесь). При этом 26 апреля в Припяти проводилась йодная профилактика (чтобы предотвратить накопление радиоактивного йода-131 в щитовидной железе, необходимо принять препараты стабильного йода). Это позволило снизить дозовую нагрузку на щитовидную железу у жителей Припяти.
Для справки.
Припять - севернее Чернобыля.
В первые часы после катастрофы, радиоактивные вещества распространялись в западном направлении, 26-27 апреля — в северо-западном, а 29 апреля — в северо-восточном. Утром 30 апреля направление ветра изменилось, начали загрязняться районы, расположенные к юго-востоку от АЭС, в том числе Киев. Итак, в первые дни после катастрофы, когда выброс радиоактивных веществ было интенсивным, они в основном оседали в северо-западных регионах Украины, на юго-западе и юге Беларуси.

Ответить


AlexZ

МЧС РФ и российские чиновники - самый опасный из существующих на Земле симбиозов. Когда произойдет конец Света, эти сущности продолжат его опровергать даже будучи расщепленными на атомы.
*
Итак, встречайте. Ночью 28 марта в 33-й гимназии Перми произошел пожар. После "Зимней Вишни" такое очень тревожит людей.
*
С утра МЧС докладывает, что они потушили пожар площадью 4 кв. метра. К ним спешно присоединяется министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун.
*
Горел диван. Диван... Диван?!
*
Видео
https://www.facebook.com/breakingmash/videos/1587840341311154/

Ответить

Это сотрудники ЧОПа, которые отключили сигнализацию.
------------------------------------------
В ТЦ стояла интегрированная система охраны "Орион"
Забавно, но интересно как он это сделал?

Ответить

AlexZ

Чичваркин на себе всё это прошёл.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.