Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

«Нам сказали: не нравится — уходите». Маршировавшие по сугробам девочки слегли с температурой



 

Участницы и жюри скандального патриотического конкурса объясняют, кто виноват в том, что детей отправили маршировать по снегу в туфлях и рубашках.

 

В Екатеринбурге с  23 по 25 апреля прошел региональный этап конкурса «Сыны и дочери Отечества» , который организовал столичный центр «Росток». Школьники соревновались в строевой подготовке, умении исполнять патриотические песни, а также в театральном мастерстве. Главный приз — поездка в Москву. Вот как смотр прошел в Екатеринбурге.



 

В конкурсе принимали участие команды из разных городов области. Главный приз — поездка в Москву в октябре 2018-го. Ради нескольких дней в столице школьники в рубашках и туфлях маршировали на заснеженном плацу перед Домом офицеров. Как рассказала 66.RU принимавшая участие в конкурсе школьница из Карпинска, в ее команде были девочки с шестого по девятый классы.

 

Виктория, участница конкурса:

 

— Решение [выступать на улице], скорее всего, было принято организаторами. В помещении было все занято. Другие команды возмущались, им ответили: «Идите [отсюда], мы вас не держим». Некоторые девочки из нашей команды уже были простужены, а сейчас [окончательно] заболели. У меня, к примеру, горло болит и температура.

 

Другая участница конкурса подчеркивает — решение выступать на улице подростки принимали добровольно. Девушка утверждает, что баллы за верхнюю одежду организаторы не снимали (ранее информация об этом появилась в социальных сетях. Дело в том, что обычно жюри оценивает не только подготовку, но и форму одежды). Собеседница 66.RU добавила, что команды выходили на улицу только на выступление, которое длилось 10–15 минут, а своей очереди ждали в помещении.

 

Татьяна, ученица кадетского класса:


— Наша парадная форма: черные туфли (балетки), штаны и рубашка, мы обошлись [без водолазок и джемперов]. Смотр строя и песни традиционно проходит на улице, мы к этому привыкли, но с такими погодными условиями столкнулись впервые. Мы не испугались, только очень переживали, что не все получится так слаженно и красиво, как мы это умеем делать.

 




 

Председатель жюри Андрей Семочкин рассказал 66.RU, что узнал о скандальном смотре после него. По его словам, раньше во время непогоды смотры устраивали в помещении Дома офицеров.

 

Андрей Семочкин, председатель жюри:

 

— Я не знаю, кто там был из офицеров. Я в это время председательствовал у вокалистов, хореографов и театралов. Честно говоря, я сам возмущен по этому поводу. Я бы самих их раздел до трусов и заставил [по снегу] шагать.

 

Никаких взысканий к офицерам, которые позволили детям маршировать в снегопад в одних рубашках, не будет, заявила 66.RU сотрудник центра «Росток» Ольга Рогулина. По ее словам, организаторы предложили конкурсантам несколько вариантов, но те решили соревноваться под снегопадом. Ольга утверждает, что у детей под рубашками было термобелье, но сами дети говорят, что это не так (либо не у всех).

 

Ольга Рогулина, сотрудник центра «Росток»:

 

— Мы предложили либо полностью отменить конкурс, либо снять выступление дома на видео и отправить нам. У детей, которые были раздеты, было термобелье. Мы им советовали надевать те куртки и обувь, в которых они приехали, но некоторые решили выйти [без верхней одежды] и показать свою красивую форму. Вчера было награждение, на которое приехали руководители. Никто не заболел.

 

По итогам отборочного тура гран-при достался отряду «Рысь» из Карпинска. Его командир — Кристина Закирзянова — получила сертификат на бесплатное проживание в Москве во время заключительного этапа «Марша Победителей».

 

 

Скрепетиция


Евгений Шестаков

April 26, 2018

 

Поднимая ножку в строевом шаге, юный зеленый человечек как бы присоединяется к полку небесных дедов, которые вечно маршируют в лучших мирах, сверкая среди звезд орденами. Отнятый от груди маленький солдат еще падает на поворотах и плохо тянет носок, но боевой вектор уже прописался в его настройках, а команды старших получили приоритет над просьбами и уговорами ближних. Смотр строя и песни в школе - это проверка на техническую преданность Родине в любом ее образе, будь то маршал или физрук. Ведь если сегодня ты пожертвовал геометрией ради марша по холодному снегу, то завтра легко пойдешь, аки посуху, по минному полю. Враги России непрерывно гуглят все новые и новые способы нанесения вреда нашей Родине. Амазонят, фейсбучат и телеграмят против наших культурных ценностей. И мы должны сплотиться перед этой угрозой. И не делиться на мальчиков, девочек, Сидоровых в однушке и Ротенбергов на яхтах. Мы все в одной лодке. Просто кто-то рулит, а кто-то тянет с песней вдоль берега.







Источник: https://66.ru/news/society/210655/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Екатеринбург маразм победобесие

 

Комментарии:

мелкий бес сомнений

Перед парадом 7 ноября отцам-командирам пришла светлая мысль, что в фуражечках, а не в шапках, мы будем смотреться значительно лучше. И, хотя перешли уже на зимнюю форму одежды, пришлось менять головные уборы. Как задрали мы морды по команде "равнение на ЛЕВО!", так весь батальон правое ухо обморозил. Но зато прошли красиво, порадовали тувинское руководство :)

Ответить

OLIS

Карнавал в Томске в 2011 вроде году тоже никто не отменил, а был жуткий дубак. девчонки в купальниках и с голыми ногами в некоторых колоннах были.

Ответить

AlexZ

Почему то дяденьки в пуховичках?
У педофилов всегда так - дети сами захотели.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.